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Los pros y los contras de la Kombucha

La kombucha ha sido “maltratada” por muchos profesionales de la salud y del área de investigación científica. Hasta ahora no he encontrado un solo trabajo que COMPRUEBE que beber cantidades racionales de té de kombucha, ocasionan problemas de salud a personas con organismos no muy comprometidos con patologías severas.

Cada vez que alguien quiere escribir o decir algo en contra de esta bebida fermentada, menciona a dos personas fallecidas en USA, creo que en Idaho, en 1997, una de las que habría fallecido a causa de la ingestión e kombucha, de acuerdo a un diagnóstico clínico primario hecho por un médico local.

Una bebida con más de 2.000 años de uso, que SUPUESTAMENTE ocasione uno a dos fallecimientos, siempre lamentables, en todo ese tiempo, es todo un récord. Hablando siempre de una bebida obtenida con los métodos de fermentación adecuados, ya que si hay contaminación, sí puede haber problemas, al igual que con muchos alimentos propensos a contaminarse.

Por ello y considerando algunas consultas, estoy comenzando a reunir la información en contra y a favor, pare exponerla aquí. Ya sabiendo que los trabajos científicos realizados son “llamativamente” muy escasos.

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